Рассчитать >
8 800 775-18-39 Заказать обратный звонок

Высокая коррозионная стойкость

Производственная компания «ТЕНТПРО» внедрила современную технологию порошково-полимерной окраски металлоконструкций, которой в настоящее время практически нет аналогов по качеству и долговечности. Данная технология позволяет получать высококачественные покрытия с хорошей антикоррозийной стойкостью, сравнимую с горячим цинкованием, высокой ударопрочностью и отличным внешним видом. Расчетный срок эксплуатации металлокаркаса ангаров до ремонта — 25 лет. Столь значительный срок обеспечивается современными технологиями нанесения антикоррозийного покрытие и использованием порошковых красок от лучших европейских производителей.

Порошковые цинкнаполненные полиэфирные краски "Teknos" (Финляндия), благодаря высокому содержанию цинка, кроме протекторной защиты обеспечивает и катодную защиту стали. В местах дефектов в покрытии цинк предотвращает распространение подпленочной коррозии.

Применение цинксодержащей краски на изделиях, применяемых в тяжелых климатических условиях, позволяет увеличить срок их службы в 5-7 раз. Это особенно важно в ответственных изделиях, демонтаж и замена которых связана с большими трудностями и затратами.

Преимущества порошковой окраски:

  • Стойкость к воздействию химикатов, бензина, солестойкость и устойчивость к УФ облучению;
  • Отличная устойчивость к абразивному истиранию и ударопрочность;
  • Стойкость к температурным перепадам;
  • Надежная защита скрытых углов и кромок;
  • Высокая адгезия (сцепление покрытия с поверхностью);
  • Отсутствие подтеков на вертикальных поверхностях;
  • Повышенная прочность на удар, изгиб;
  • Экологичность: отсутствие огнеопасных и токсичных растворителей в значительной мере решает проблему охраны окружающей среды и техники безопасности;
Современная порошковая краска — это многокомпонентный твердый состав, который под воздействием высокой температуры образует на покрытии тонкую, сплошную пленку. С теоретической точки зрения, порошковая краска является полимером, а потому ее нередко называют «полимерная краска» или «полимерное покрытие».

Отличительной чертой порошковых красок от традиционных жидких ЛКМ является то, что они не содержат органических и других летучих веществ. В настоящее время порошковым краскам практически нет аналогов среди ЛКМ, которые позволяли бы применять безотходную технологию покраски покрытий. Помимо многочисленных преимуществ при нанесении и использовании - данный тип красок позволяет получать высококачественные покрытия с хорошей антикоррозийной стойкостью, высокой ударопрочностью и, как правило, без предварительного грунтования. Полный производственный цикл (обезжиривание, фосфатирование, промывка, сушка), обеспечивает образование ударопрочного антикоррозийного покрытия, которое работает в температурном диапазоне от -60 до + 150°С и обеспечивает надежную электроизоляцию.

Технологический процесс:

Типовой технологический процесс получения покрытий из порошковых красок включает три основные стадии: подготовку поверхности, нанесение порошкового материала, формирование из него покрытия (запекание). Качество покрытий зависит от строгого соблюдения технологических режимов всех стадий процесса.

Подготовка поверхности:

Подготовка изделия к порошковой покраске: очистка, обезжиривание, фосфатирование, сушка. Подготовка поверхности в значительной степени определяет качество покраски, внешний вид, коррозионную стойкость, долговечность

Нанесение:

На окрашиваемую поверхность порошкового покрытия происходит в камере напыления с помощью пистолета-распылителя, в котором частицам полимерного порошка придаётся электрический заряд и который с помощью сжатого воздуха транспортирует порошок к детали. Под воздействием электростатических сил частицы порошка притягиваются к поверхности окрашиваемой детали и равномерными слоями располагаются на ней. Не осевшие на изделие частицы порошковой краски улавливаются в окрасочной камере и могут быть использованы для повторного напыления, что невозможно при использовании обычных жидких красок. Далее изделие с нанесенной порошковой краской переносится в камеру полимеризации для отверждения краски.

Полимеризация:

Для отверждения порошковой краски используются печи полимеризации. Печь полимеризации — закрытая камера, внутренний рабочий объем которой нагревается до необходимой для полимеризации температуры. Окрашиваемое изделие помещается внутрь камеры, где и происходит полимеризация порошкового покрытия. Оплавление и полимеризация происходит при температуре 150-220 °С в течение 15-30 минут, после чего изделие охлаждается на воздухе. После остывания изделия покрытие готово. В результате получается долговечное, стойкое, высококачественное и привлекательное на вид покрытие с отличными защитными свойствами.

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Отправить
Нажимая кнопку отправить,
я даю свое согласие на обработку персональных данных